首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

健康评估机器人: 刷脸秒出体检报告

2019年06月18日 10:59:47 来源: 天津日报

  近日,唐家口街道御景家园日间照料服务中心的一款健康评估机器人受到了周边居民的欢迎,每天前来体验的居民络绎不绝。这款机器人采用大数据分析和生物识别技术,居民只要坐在机器人前面,双手置于带有电极的采集杆上,面部对准摄像头,就可以在15 秒以内生成健康评估报告。居民可根据报告给出的针对性改善建议,从而更好的调理自己的身体。

  而这仅仅是该日间照料服务中心众多服务领域中的一项。作为该中心的运营方,居家乐科技发展有限公司探索“113X”服务模式,即一个线上云平台,一个线下运营中心和三个服务领域,包括生活服务板块、健康服务板块、精神文化服务板块。为了更好地服务社区老人,日间照料中心还推出惠老服务卡,老人登录微信“居家乐”小程序,便可享受生活、健康、文化等各类服务。“像我们的健康评估机器人,特别受社区居民欢迎,通过报告可以及时发现老人异常健康状态并提示、引导合理就医,为日常生活保健、身心健康管理提供一定的参考。”据负责人孙波介绍。(彭娜 刘泽瑞)

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571124637118