首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

南开区十项举措提升城市道路市容环境

2019年06月13日 16:57:42 来源: 每日新报

  为加速南开区创建国家卫生区工作进程,南开区通过加大主干道路及背街小巷、城乡接合部等环境卫生脏乱点位治理力度等十项措施,着力提升城市道路市容环境,为创建国家卫生区夯实基础。

  按照《南开区创建国家卫生区攻坚行动实施方案》部署,南开区出台的十项措施如下:一是加大主干道路及背街小巷、城乡接合部等环境卫生脏乱点位治理力度,加强道路及污水井污染冲洗。二是加大道路卫生保洁力度,彻底清理积存垃圾,清除卫生死角。三是清除街域内所有道路沿街堆料堆物,清理占据停车位各类杂物;杜绝乱泼乱倒现象。四是协调产权单位对变电箱、台阶等城市设施进行修缮、清洗、粉刷。五是牵头治理改变经营用途(食品制售)的报刊亭。合理施划非机动车停车区域。六是全面落实道路巡查机制,不间断巡查,及时反馈道路环境秩序问题,完善更新台账;督促各街道办事处治理道路各类违法行为。七是规范道路机动车停车秩序,解决乱停乱放问题;坚决清理道路“僵尸车”。八是进一步规范建筑、拆迁和待建工地(含已进入征收阶段)围挡,规范建筑实体围墙。九是清理拆迁、待建、在建等工地内积存生活垃圾,苫盖建筑垃圾。十是增建创卫公益广告,营造宣传氛围。(解菁 王英浩)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000