首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

新夜市陆续开启 多元娱乐点亮夏夜

2019年06月11日 16:37:33 来源: 每日新报

  夏日的到来让夜间休闲成为越来越多市民关注的热点,本市各区陆续开启的夜市也正在成为夏季夜晚的焦点所在,丰富的美食与娱乐项目,为市民增添了更多乐趣。

  西青区

  首开夜市亮点多

  陆续将有新街区

  上周末,西青区张家窝镇社会山国民夜市格外热闹,作为区内首个夜市,丰富多彩的活动高潮迭起,老街巡演、夜市美食、网红舞等精彩内容人气高涨,让市民、游客流连忘返。

  进入到社会山的国民夜市,随处可见游客乘坐“黄包车”、穿着旗袍闲庭信步,优美动听的乐器独奏、“沉浸式”表演吸睛无数,游客们纷纷围观驻足拍照,用镜头定格精彩瞬间。

  据了解,夜市所在区域社会山文旅港是高铁南站商务区附近最大,北方地区首家集主题温泉、商务会议、购物休闲、创意文化于一体的大型商业综合体。夜市内容不仅涵盖了网红美食,还包含了文创产品店铺、大型墙体3D画、花店、复古派对、民国风照相馆等文化创意内容,同时会不定期举行驻唱歌手、网红集体舞、相声、儿童剧、琵琶弹唱等老少咸宜的精彩文艺演出。

  相关负责人介绍说,西青区首个特色夜市选择在社会山启动,是为了更好借助京津冀一体化发展,吸引京冀游客来西青旅游,繁荣夜间消费,增强城市活力。还将进一步完善运营机制,加强宣传推介,打造高品质西青夜间经济亮点品牌。据了解,为繁荣夜间经济,西青区将着力打造一批特色鲜明、业态多元、靓丽美观、整洁卫生的夜间街区。下一步,西青选择以杨柳青古镇景区、中北镇新城市中心、李七庄街凌奥产业园、精武镇大学城周边等区域为重点,力争经过3至5年的努力,在全区形成3至5个区级夜间经济示范街区,形成繁荣活跃、功能完善、品位高雅、管理规范的夜间经济发展格局。

  蓟州区 美食民宿相结合 打造山中不夜城

  蓟州区积极打造商业综合体,以全速发展夜间经济。

  日前,在蓟州新城东坊民宿街,施工人员正按照东坊文创旅宿的发展定位对原鱼馆街进行提升改造,将其打造成为以中式新文化为主体,以风情民宿为经营核心,以文化娱乐、蓟州小吃为特色,以精品购物和旅游配套为辅助的商业综合体。该项目整体占地面积22718平方米,总建筑面积25496平方米,分6栋独立建筑,地下一层地上两层。整个项目分为主题旅宿区、民俗文化区、养生休闲区、特色小吃区、餐饮区、特产购物区 6大功能区。

  为加快推动夜间经济发展,满足多元消费,促进商业繁荣,今年以来,蓟州区充分利用自身业态资源,打破传统夜市业态单调性,结合步行街、特色民宿、主题街区等自身特点,对东西坊购物街进行改造升级,完善夜景灯光建设,全面提升品位和档次,形成集吃喝玩乐购于一体、独具风格的“不夜城”。(赵秋艳 田娟 袁忠清 闻强)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000