首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

南开区宣传饮用水卫生关注垃圾分类

2019年06月11日 16:37:19 来源: 每日新报

  从饮用水到垃圾分类,南开区对于居民生活卫生进行了一系列宣传引导,提高知晓率,打造和谐健康的生活环境。

  日前,为进一步加强生活饮用水卫生监督力度,普及生活饮用水卫生相关法律法规及卫生安全知识,努力营造全社会关心、支持和参与生活饮用水安全保障工作的良好氛围,南开区卫生计生综合监督所分别在科海公寓和临园里社区开展两场以“关注饮水卫生,共享健康生活”为主题的饮用水卫生宣传周现场宣传活动。现场以多种方式进行生活饮用水卫生相关法律法规和科普知识的宣传,共派发宣传资料200余份、宣传折页210余份、宣传品130余份,接待咨询群众200余人次,受到了广大群众的认可和赞誉。

  此外,今年以来,南开区全力推动生活垃圾分类工作,以实现公共机构和居民社区垃圾分类全覆盖的目标,按照“宣传引导先行”的原则,广泛开展生活垃圾分类宣传教育活动。同时,引入专业服务企业,结合社区实际情况,有序开展垃圾分类工作,引导居民正确分类投放垃圾,扩大垃圾分类的知晓率,倡导绿色、低碳、文明的生活方式。(解菁 王爽星)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000