首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

“志愿一家亲 乐享端午节”

2019年06月11日 15:54:28 来源: 和平区

  日前,和平区南市街大都会社区携手培瑞教育组织开展“志愿一家亲 乐享端午节”主题志愿服务活动。深入了解传统节日、传承文化习俗,增强社区的凝聚力,增进邻里和谐。

  活动伊始,志愿者老师用凝聚了中国传统文化精髓的书法来引入端午节的典故,孩子们听得津津有味,从中学到了端午节的知识和中国的传统文化。随后,社区居委会的志愿者把提前泡好的糯米、蜜枣、竹叶等材料整齐地摆放在桌子上,孩子们在老师和家长的指导下开始学习制作包粽子。碧绿的粽叶,红红的大枣,雪白的大米,五颜六色的彩线,煞是好看。捋粽叶、做漏斗、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞。在包粽子过程中,大家互相交流,互相学习,不会包的居民拿着竹叶一步一步跟着会包的居民学习,虽然包得不太好,但是看着自己亲手包好的粽子很是欣喜。不一会儿功夫,一个个可爱的粽子就诞生了,有的小巧玲珑,有的精致紧实,令围观群众大开眼界。

  此次活动,不仅为孩子和家长创造了展示自我的平台,同时让小朋友们了解端午节的知识,感受到浓浓的传统文化氛围。在包粽子过程中,大家相互交流,一起体验劳动的乐趣,分享劳动成果,增加了社区的节日气氛,为创建和谐社区奠定了坚实的基础。(付昱)

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541124607296