首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

端午小长假第一天五大道文化旅游区活动丰富游客众多秩序井然

2019年06月11日 15:54:21 来源: 和平区

  6月7日是端午小长假第一天,五大道文化旅游区各项活动丰富多彩,游客络绎不绝,景区环境秩序井然。

  由市文化和旅游局、北方演艺集团主办,和平区五大道地区管委会承办的“文艺工作者走进五大道”专场演出在民园广场举办,来自天津京剧团、天津歌舞剧院、天津市曲艺团的中青年艺术家们,为市民和游客献上了快板、相声、单弦、京剧、萨克斯等精彩表演,众多市民和游客前来欣赏演出,为演员们的精彩表演鼓掌喝彩。为庆祝新中国成立70周年,由和平区五大道地区管委会、今晚报文化新闻和特稿部及出版视觉部联合主办的“第四届《美丽天津·魅力五大道摄影大赛》作品展”在民园广场内环廊展出,100幅获奖摄影作品全面生动地展示了天津高质量发展的新成就以及城市风光、人文风情特别是五大道景区的新发展和新变化,吸引了大量游客驻足观赏。

  由和平区安委会主办,和平区五大道地区管委会承办的“2019五大道景区‘安全生产月’宣传日”活动在民园广场举办,全天向市民和游客发放《中华人民共和国安全生产法》、《天津市安全生产条例》、安全生产事故案例等安全教育读本500余策以及印有安全生产宣传标语的抽纸、环保购物袋等宣传品,市民和游客参与活动热情高涨,宣传活动对于提高市民和游客安全生产意识发挥了积极作用。

  由和平区合作交流办指导,“春蕾公益”绽放异彩文化传媒主办的“‘爱心助成长精准扶贫’大型公益活动”在民园广场下沉广场举办,来自“春蕾公益”苗苗艺术团的小志愿者们为市民和游客表演并为贫困地区的小朋友们献上真诚的爱心与祝福,活动现场进行了和平区定点帮扶的甘肃三个县农副土特产品公益展销以及甘肃特色旅游项目推介,受到了市民和游客的欢迎。

  夜幕降临后,五大道市级夜间经济示范街区继续举办市集活动,民园广场、先农大院等地人气爆满,第三届民园广场“城市记忆”音乐会将夜晚的气氛推向高潮,为加强交通疏导,交管部门提前公布了民园广场地区交通引导提示,保证了交通秩序的平稳有序。

  为保障端午小长假期间五大道文化旅游区的安全稳定,推动《天津市文明行为促进条例》贯彻落实成果在景区进一步深化,公安部门全天加强了景区巡控,五大道地区管委会及驻管委会交管、综合执法部门全员上岗,加强路面巡查,对景区内23条道路实施不间断的精细化管理,及时治理市容环境和交通秩序方面出现的问题。区文化和旅游局协调交管和平支队、市客管办等共同在景区开展了“黑出租”专项治理,整顿出租车市场秩序,民园广场保安、保洁队伍认真做好重要点位的秩序维护和卫生保洁工作,为市民和游客放心安心游览提供了保障。景区内五大道游客服务中心、天津市体育博物馆、和平区非物质文化遗产博物馆、五大道历史博物馆、先农大院展览馆、庆王府等重要点位充分发挥积极作用,为游客提供了细致周到的旅游服务。景区全天接待游客5.5万人次,旅游收入320万元,景区秩序良好。(付昱)

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531124606660