首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

端午小长假五大道景区夜间经济再掀高潮

2019年06月11日 15:54:18 来源: 和平区

  今年的端午小长假期间正值高考日,五大道文化旅游区仍然游客络绎不绝。据五大道管委会初步统计,小长假三天五大道文化旅游区共接待游客约14.2万人次,较去年同期增长61%,旅游综合经营收入880万元,比去年同期增长26%。

  节日期间五大道文化旅游区各项活动丰富多彩,市文化和旅游局主办的“文艺工作者走进五大道”专场演出在民园广场举办,艺术家们为市民和游客献上了快板、相声、单弦、京剧、萨克斯等精彩表演,受到了众多市民和游客的好评。 “第四届《美丽天津·魅力五大道摄影大赛》作品展”也在民园广场内环廊展出,100幅获奖摄影作品全面生动地展示了天津高质量发展的新成就以及城市风光、人文风情特别是五大道景区的新发展和新变化,吸引了大量游客驻足观赏。“2019五大道景区‘安全生产月’宣传日”活动在民园广场举办,全天向市民和游客发放安全生产宣传册和宣传品500余份,宣传活动效果良好。民园下沉广场的“爱心助成长 精准扶贫’大型公益活动”在为市民和游客进行表演的同时也向社会奉献了爱心。

  节日期间,五大道市级夜间经济示范街区继续举办市集活动,民园广场、先农大院、民园西里等地人气爆满,进一步带动了五大道景区和小白楼、黄家花园等地的人气、商气。据统计,民园广场各商户日均营业额均超过平日的2倍以上,民园广场进口商品市集3天营业额超过200万元,是平时的3倍以上。目前,民园广场、先农大院、民园西里等五大道夜间经济重点区域每天举办市集活动,每当夜幕降临,五大道就沉浸在都市时尚夜生活当中。每周五、周六晚上的第三届民园广场“城市记忆”音乐会将夜晚的气氛推向高潮,为加强交通疏导,交管部门提前公布了端午假期民园广场地区交通引导提示,保证了交通秩序的平稳有序。

  节日期间公安和平分局加派警力做好景区的治安巡查工作,区内各有关执法部门加大了对五大道夜间经济的执法检查,五大道地区管委会组织驻管委会交管、综合执法部门以及民园广场保安、保洁队员全员上岗,加强对景区交通秩序和市容环境的综合整治。为贯彻落实市、区安委会关于迎大庆70周年的安全生产工作要求和部署,节前五大道地区管委会加大五大道景区安全生产工作的宣传力度,并对景区商户进行了全覆盖的安全生产宣传和重点检查,节日期间景区未发生各类安全生产事故和突发事件。(付昱 宋莹)

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541124606658