首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

和平区妇儿中心开展“全国巾帼文明岗”志愿系列服务活动

2019年06月11日 15:55:07 来源: 和平区

  连日来,和平区妇儿中心紧密联系工作实际,积极组织文明岗女职工开展了一系列志愿服务,推动巾帼志愿服务常态化发展。

  和平区妇儿中心“全国巾帼文明岗”开展了巾帼送温暖,志愿服务我先行的志愿服务活动。志愿者通过义诊、咨询、发放健康教育宣传品等活动,为每一位咨询群众进行详细讲解,并积极呼吁女性朋友们共同关注健康、热爱生活。

  和平区妇儿中心在和平区睦南公园开展“巾帼送温暖,志愿服务我先行”义诊咨询活动。面向参与活动的人群开展了妇女保健、儿童保健义诊和现场咨询活动,积极的向群众普及妇女儿童保健知识,并配发了妇女保健、孕期保健、儿童保健、妇科常见病防治知识等内容的宣传资料,活动当天中心咨询义诊达80余人次,发放宣传资料150余份。

  与此同时,开展了“巾帼文明”家风家教主题宣传活动。通过写信抒发对祖国母亲和自己母亲的浓浓爱国情和养育恩,涵养升华爱国爱家的家国情怀。视频征集让中心女职工在寻找最美瞬间的过程中,感受到爱,抓住最美瞬间,留住精彩时刻。

  此外,和平区妇儿中心还开展了“爱我祖国 展新貌”照片征集和“爱我国家 颂发展”主题征文活动。通过新老照片对比,以及征文的书写,弘扬传统美德,建设好家庭,教育好子女,发挥好“半边天”作用,再创巾帼新业绩。(付昱)

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541124606656