首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

和平区新兴街举行志愿服务广场日活动

2019年06月11日 15:54:06 来源: 和平区

  日前,和平区新兴街各社区广泛开展志愿服务广场日活动,为辖区居民带来形式多样的志愿服务活动,受到了居民们的广泛欢迎。

  永丰里社区、西康路社区、土山花园社区在西康路上共同开展广场日活动。辖区共建单位现场为社区居民提供了医疗、法律咨询、教育培训、劳动保障和婚姻咨询、防金融诈骗、等20余项志愿服务。共建单位志愿者还在活动后来到西康路社区困难群众家中开展一对一帮扶活动,为困难群众送去生活慰问品。

  朝阳里社区、犀地社区、金泉里社区在气象南路共同开展了大型户外志愿服务活动,社区的志愿者与辖区共驻共建单位、现场为群众提供了消费维权、免费理发、口腔检查、医疗咨询、房屋置换、教育咨询、理财、养老等多项志愿服务项目,受到居民群众的交口称赞。

  卫华里、卫津路、兴河里在卫华里社区开展“志愿服务广场日活动”为主题活动。活动现场,开展志愿服务的不仅包括社区的志愿者,也有辖区共建单位的专业人士,他们通过发放传单、义诊等形式,向到场居民开展内科咨询、中医咨询、测量血压、测血糖、理发、宣传垃圾分类、宣传消防知识等各类便民利民服务活动。

  新兴北里、新兴南里社区共同举办了“搭建志愿服务平台 弘扬时代志愿精神”活动。社区共建单位及社区志愿者现场为群众提供了理发、包缝、裁剪、测量血压、测血糖等志愿服务项目,百余名群众现场接受服务。在此次活动中,活动在隆重、祥和的氛围中开展,志愿者们的热情、耐心的讲解和周到的服务得到了居民们的认可和赞扬。

  志愿服务广场日活动是新兴街的品牌志愿服务项目。多年来,新兴街坚持开展志愿服务广场活动,为志愿者、社区共建单位搭建了服务群众的平台,深受居民群众欢迎。(付昱)

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541124606653