首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

迎端午佳节 看消费市场“河东价值”

2019年06月11日 09:46:21 来源: 天津日报

  “五月五,是端午;插艾叶,挂香囊;五彩线,手腕绑;吃粽子,沾白糖;龙舟下水喜洋洋。”为弘扬传统节日文化,刺激端午假日消费,深化商务商贸领域供给侧结构性改革,提升消费体验,满足消费需求,区商务局积极引导各商业企业开展主题鲜明、流连忘返的端午节庆活动。

  端午小长假期间,万达广场举办“棕情派对—中国味道”、棕享老少喜乐汇、绿野摇滚音乐节等家庭亲子活动;嘉里汇举办“粽情狂欢”欢乐游戏、端午手作坊、巡游、嘉年华秀等“粽情狂欢”系列活动;远洋未来广场举办造趣乐园-我是趣球王、超趣保龄球、趣揍大金刚、一掷定音等小朋友欢乐活动。

  此外,全区各商业综合体还举办了端午香囊、蛋糕、小创客手工等系列DIY活动,为不同消费群体提供更有文化感、体验感、现代感的端午购物选择和消费体验。

  今年以来,河东区以元旦、春节、五一、六一等节日为契机,各商圈举办嘉里汇年货市集、爱琴海嗨购节等主题活动百余场,极大提升了全区节日氛围和消费活力。下一步区商务局将引导商超企业持续挖掘消费潜力、提升消费品质、促进消费增长,打造天津消费版图的“河东坐标”,凸显天津消费市场的“河东价值”。(戚帅 宋佳瑞)

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571124605455