首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

和平区土山花园社区获评“天津市绿色社区”

2019年06月05日 16:44:01 来源: 和平区

  日前,本市命名了23个社区为新一批“天津市绿色社区”,和平区新兴街土山花园社区赫然在列。多年来,土山花园社区始终坚持“以服务促发展”的理念,为居民群众创造了一个绿色、整洁、安宁、文明、祥和的居住环境。

  土山花园社区位于和平区新兴街东南部,东至云南路,西至西康路,北至宜昌道,南至贵州路,辖区面积0.26平方公里,由森淼清华园、赛顿中心、辅恩里、新宜里等17个小区组成,共有居民2172余户、5000余人。

  走进土山花园社区,绿草如茵、花团锦簇,三季有花,四季常青,无环境污染,无噪声扰民,无卫生死角,生活垃圾和生活污水也全部实现了减量化、资源化、无害化。

  近年来,为推动“绿色社区”创建活动深入开展,土山花园社区以美化、绿化、净化为重点,以提高居民生活质量,改善社区人居环境为目标,以增强居民的环保意识和参与意识为着力点,坚持高标准、高起点、攻难点、塑亮点,精心组织,周密实施,不断强化创建机制,在社区形成了“绿色社区是我家,人人都要爱护她,环保社区建设好,齐心协力靠大家”的浓厚的创建氛围。社区也先后获得全国综合减灾示范社区、市级先进社区党组织、市级文明社区、市级安静居住小区等多项荣誉。

  为进一步完善社区的环境形象、净化社区环境,改善居民的生活环境,土山花园社区以“爱国卫生月”活动为契机,加大了对社区整治的力度:全力落实保洁制度,卫生保洁落实到人,定期进行检查;严禁非法广告进入小区内,要求居民做到不乱堆乱放、不乱贴乱画,不乱堆垃圾;教育群众爱护野生动植物,严禁买卖、食用受保护的野生动植物……

  一项项扎实的举措让社区环境得到了显著改善,社区居民的环保意识也得到了提升。(付昱)

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541124586948