首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

推进依法控烟 维护群众健康

2019年06月05日 10:30:19 来源: 天津日报

  5月31日,第32个世界无烟日暨《天津控制吸烟条例》颁布实施七周年纪念活动在民园广场举行。

  本次活动由天津市卫生健康委员会(天津市爱国卫生运动委员会办公室)与和平区人民政府主办,天津市疾病预防控制中心、和平区卫生健康委员会协办,五大道管理委员会与和平区疾病预防控制中心共同举办。活动以“健康天津、无烟天津”为主题,加强控烟宣传和健康教育,推进全市依法控烟进程,维护人民群众健康。

  活动在一段青春洋溢、充满活力的《无烟小苹果》舞蹈表演中开启。天津市疾控中心负责人发布了全市控制吸烟工作实施效果评估报告;小学生代表、医生代表和居民代表共同发出无烟倡议,倡议广大市民从自身做起,从现在做起,拒绝二手烟,维护健康权,远离烟草危害。此外,活动还开设了互动体验区,通过由相关专家介绍吸烟对身体的危害;50秒平板支撑可获得饮品一份,呼吁运动代替吸烟;市民在置换区域用手中打火机或烟置换口香糖(或其他食品),以其他方式代替吸烟等方式,提高市民对控烟工作的认知度和参与度。(王阳)

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571124584216