首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

和平区在拜石博物馆建立“五爱”教育阵地

2019年06月05日 10:30:13 来源: 天津日报

  日前,和平区关工委与五大道文化旅游区内的拜石博物馆合作建立“五爱”教育阵地,充分利用区内文化资源优势向广大青少年传播中华优秀传统文化,进一步激发他们爱家乡、爱祖国的热情和民族自豪感,推动全区关心下一代工作再上新水平。

  拜石博物馆“五爱”教育阵地揭牌当天,博物馆负责人详细介绍了馆内建设情况,区关工委“五老”宣讲团成员紧密结合馆内的“天造山石入诗来”“化石的天下”“天造山石入画来”等内容,通过深入浅出的讲解,向参加活动的孩子们普及了古典诗歌、古生物、中国书画等方面的知识,受到孩子们的热烈欢迎。

  据了解,拜石博物馆独具特色之处是将奇石与书法、绘画、泥塑、篆刻、摄影和石雕等艺术形式紧紧融合在一起,适合向广大中小学生进行中华传统文化教育及生物、地理和地质学等方面的知识普及。在拜石博物馆“五爱”教育阵地建立后,和平区关工委将组织一支精干的“五老”宣讲队伍,在每周二、周五的下午和其他节假日时间承担起讲解任务,有计划地组织各学校和社区的学生前来参观,并不定期地举办一些讲座和艺术观摩、实践以及形式多样的教育培训活动,用足用好拜石博物馆的优势和宝贵的文化资源,开展好“五爱”教育,加强中华优秀传统文化教育和思想道德教育,让中小学生在这里尽情领略中华传统文化的魅力,激发他们的爱国情怀,使社会主义核心价值观内化为青少年的精神追求、外化为青少年的自觉行动,帮助广大青少年“扣好人生第一粒扣子”。(陈爱义 李研)

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571124584215