首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

区市场监管局为爱琴海商户集中办照

2019年06月04日 11:46:45 来源: 天津日报

  为保证爱琴海夜市“天津老味道”小吃一条街7月如期开业,做到百分之百亮照经营,日前,河东区市场监管局主动寻求为经营者解决困难方式,对爱琴海小吃一条街各个商户进行集中办照,最大程度为经营者提供便捷、快速的绿色通道。

  在上杭路街市场监管所,记者看到前来集中办照的商户络绎不绝,也有过来集中取照的商户。经营壹米大薯条的商户陆明燕告诉记者,集中办照确实让商户们少跑冤枉路,以前需要跑多次,时间周期也很长,现在至少节约了一个星期的时间,这样的优质服务让自己对今后在河东区的经营充满信心。

  据悉,集中办照工作主要内容为:为经营者提供营业执照办理相关流程培训,包括提前告知商户办照所需材料、领取表格、签字确认;宣贯经营者需要了解的相关知识,例如在经营过程中需要遵守的法律法规、索证索票制度、建立销售台账等要求逐一向商户进行告知;邀请河东区行政许可中心专业受理人员对爱琴海夜市主办人员就全城电子化、办照流程等经营者最关心的问题进行业务指导。截至目前,集中办照活动已为60余户经营者提供办照服务。此项工作将持续开展,预计将为200余户经营者服务。

  为做好此项工作,区市场监督管理局破除审批障碍、简化审批程序、优化服务态度职责,为河东区营造良好营商环境贡献力量。一是开展“网上服务”,为提高注册登记办事效率,利用网络平台开放业务窗口,实施“外网提交、内网审核、窗口领照”工作模式,全面开展网上服务;二是实施跟踪服务,属地监管所负责人第一时间约谈爱琴海购物公园负责小吃街的负责人员,了解商户需求,做好事前服务,积极搞好项目对接,辅导商户对名称、经营范围等涉及营业执照办理项目的选择,确保商户及时办理,一次成功;三是实行长效服务,坚持长效服务机制,完善工作协调制度,理顺审批流程,堵塞工作漏洞,把好市场主体准入关,建立完善引导服务、全程服务、网上服务制度。

  爱琴海购物公园负责人对河东区市场监管局超前介入、积极服务深表感谢,表示在今后的经营过程中一定遵纪守法,配合市场监管部门的工作,为广大群众创造更好的消费环境。(戚帅 石晓钰)

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571124581039