首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

和平区举办“最美家庭”主题宣传活动

2019年05月30日 12:19:18 来源: 和平区

  日前,和平区妇联、区文明办共同举办“传承文明家风·构建和谐和平”2019年和平区“最美家庭”主题宣传活动暨“最美家庭”联盟成立仪式,进一步发挥家庭在传承中华民族传统美德、弘扬良好家风、促进文明城区建设等方面的重要作用。

  活动对和平区家风家教主题宣传工作进行具体部署,以发挥妇女独特作用为着力点,组织市、区两级“最美家庭”积极参与“最美家庭”联盟志愿服务活动,引领共建共享的家庭追求;以弘扬优良家风为重点,深化寻找“最美家庭”,吸引更多家庭学习最美、争当最美;以立德树人为主线,开展好“小纽扣家庭成长计划”公益项目和文明家庭大讲堂等活动,帮助孩子扣好人生第一粒扣子。

  与会有关部门负责人为2019年天津市“最美家庭”授牌,并向和平区“最美家庭”联盟颁发联盟旗帜。联盟成员代表向全区广大家庭发出倡议:自觉践行社会主义核心价值观,重家庭、扬美德,重家教、做表率,重家风、弘大义,重提醒、共进步,从自身做起,从点滴开始,以实际行动在全区营造家庭文明新风尚。

  活动结束后,和平区“最美家庭”联盟成员代表还共同开展了环境清整志愿服务活动。

  区妇联、区文明办、区统计局、区卫健委、区税务局和各街道相关负责人,各有关单位及街道、社区妇联主席,市、区两级“最美家庭”代表参加活动。(付昱)

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541124562107