首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

金街要改造啦

2019年05月30日 12:19:02 来源: 和平区

  和平区的金街(和平路——滨江道)是天津历史最悠久的商圈之一,被纳入全国首批11条步行街改造提升试点。近日,《关于加快推动金街步行街改造提升的工作方案》出台,为金街改造工作进一步“提速”。

  据了解,金街将对标纽约第五大道、伦敦牛津街、巴黎香榭丽舍大街、东京银座等国际高品位商业街区,围绕“以人为本、以融为尚,特色鲜明、国际知名的商业中心,开放包容、创新创业的智慧街区”的总体定位,重点实施金品、金畅、金容、金跃、金宜、金文、金策、金慧八项工程。

  金品工程即重点推进街区内商业载体新建、盘活,推动特色街区和重要节点建设,以及品牌业态调整提升;金畅工程即推进街区内公共交通设施建设及改造;金容工程即街区内市容环境卫生、秩序、景观的提升;金跃工程则是推进街区内市场繁荣活跃,拉动各类消费;金宜工程即推进街区内危旧房屋改造和老旧社区更新,优化商业业态布局,推进资源节约、环境友好的绿色商业发展;金文工程则是重点推进街区内文物和历史风貌建筑、老字号和非物质文化遗产等历史文化资源挖掘、整合及开发利用,发展文化旅游、文化体验、文化创意等产业;金策工程即制定和修订促进街区发展的相关政策,健全完善管理体制机制;金慧工程即推进街区智慧化运营和管理。(付昱)

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541124562104