首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

和平区关工委与拜石博物馆共建“五爱”教育阵地

2019年05月29日 11:40:03 来源: 和平区

  日前,和平区关工委与拜石博物馆共同建立的“五爱”教育阵地在民园广场正式揭牌。

  拜石博物馆是一座极具特色的博物馆。将奇石与书法、绘画、泥塑、篆刻、摄影和石雕等艺术紧紧融合一起,形成一种新的文化形态,是艺术上的创新,在悠久的中国观赏石文化史上未曾有过,成为展现中华传统文化的“一张靓丽名片”。拜石博物馆中有些罕见的山形石将历代著名诗人描写山川的诗句、有化石天下、“天造山石入诗来”、 “怪石种种”等部分,是向广大中小学生进行中华传统文化教育、学习生物、地理和地质学方面的知识、进行爱祖国教育的很好去处。

  和平区关工委组织一支精干的“五老”宣讲团,承担讲解任务。周二、周五下午和其他节假日,有计划地组织各学校和各社区的学生前来参观;不定期地举办一些讲座和艺术观摩、实践活动,开展形式多样的教育培训活动;吸引各街道社区、学校更多中小学生广泛参加。(付昱)

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541124556075