首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

和平区举行绿书签行动进校园活动

2019年05月29日 11:40:00 来源: 和平区

  日前,和平区举行绿书签行动进校园活动,保障少年儿童健康成长,有效引导未成年人多读书、读好书。

  活动邀请天津社会科学院文学研究所副研究员孙爱霞为天津市第十九中学的同学带来了一场“古典诗歌的鉴赏与写作”专题讲座。讲座通过运用大量的实例和形象、幽默的语言,对古典诗歌的历史沿革、鉴赏方法和写作技巧进行了全面详细的介绍,给十九中学的同学带来了一堂精彩的国学课,使广大同学对中国优秀传统文化的精髓有了更深层次上的感悟和启发,对古典诗歌中所蕴含的智慧和内涵有了更深了解,进一步坚定了文化自信。

  今后,和平区将以“绿书签行动”为基础,在全区中小学生中深入宣传“绿色阅读、文明上网”,持续推进未成年人思想道德建设。通过举办名家讲座、好书分享、文化课堂等活动形式,培养中小学生树立“多读书读好书”的理念,教育引导中小学生自觉远离盗版图书和有害信息,为中小学生的健康成长护航。(付昱)

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541124556074