首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

营造消防安全宣传氛围 增强市民消防安全意识

2019年05月29日 11:39:50 来源: 和平区

  日前,一场别开生面的消防安全宣传活动在金街“大铜钱”举行,加强消防宣传教育,营造消防安全宣传氛围。

  在活动现场,各消防支队在消防宣传车车身上悬挂消防安全宣传横幅,放置宣传展板20余块、咨询台6个,发放宣传资料2000余份。消防指战员“全副武装”,向过往市民群众和游客讲解消防安全常识,提醒大家提高火灾防范意识;演示了灭火器使用方法,讲解了遇到火灾火情后如何自救逃生方法。部分市民群众和游客还饶有兴致地感受并尝试了配戴消防自救呼吸器、模拟灭火器系统、模拟消火栓系统。

  据了解,通过开展此次活动,进一步增强了市民群众的消防安全意识,使大家在掌握消防知识的同时,向身边的人宣传消防知识,营造出全社会关注消防、参与消防、支持消防的良好氛围。(付昱)

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541124556072