首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

居民大院排水管道提升改造

2019年05月28日 09:51:23 来源: 天津日报

  在富民路街道的郑庄子大街92号院,十几名工人正在进行排水管网更换作业的收尾工作。居民王奶奶说:“我们小区一到下雨就淹,平时也总冒水,这次好了,终于给我们解决了大难题!以后下雨再也不怕出门了!”

  记者在现场了解到,郑庄子大街92号院位于富民路街道,属于企业产。该地区由于地势低洼,排水设施老旧、塌管现象严重,缺乏日常养管,同时因周边地区拆迁排水管道破损等原因,污水外溢时有发生,雨季积水严重,给居民生活带来很大不便,居民多次向所属街道进行反映。为解决该地区污水外溢及缓解雨后积水问题,区排水所克服重重困难并立即安排技术人员对现场进行勘查改造。

  区排水所排水配套工程组的负责人说:“此次改造,我们计划新建管442米,新建检查井18座,收水井26座,彻底解决该地区污水外溢问题及缓解雨后积水问题,解决百姓出行问题。我们经过勘查发现,该地区地下其他管线错综复杂,老旧管线跑漏严重,地下水位较高,导致无法施工,需要24小时架泵抽水才能顺利铺设管道,给施工带来一定的难度。为了加快施工进度,我们施工人员牺牲休息时间,加班加点,在10天内顺利完工,还百姓一个良好的居住环境。”

  下一步,相关部门还会结合实际情况,对施工完毕的区域进行道路恢复和绿化硬铺,为百姓打造舒适、方便的生活环境。(李希 刘泽瑞 张媛)

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571124550401