首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

企业“刻章” 政府“买单”

2019年05月28日 09:51:28 来源: 天津日报

  注册企业,“刻章”是一道绕不开的程序。从6月1日起,在河东区范围内新注册的企业可以免费享受刻制印章服务,企业和群众的办事时效将进一步缩短,办事成本将进一步降低,这也是河东区为优化营商环境再次推出的一项利企便民新举措。

  “我是这个月新开的店,今天来取营业执照,工作人员告诉了我能够办理免费刻章的事,这真是太好了,如果我们自己办理刻章不仅花费时间多,费用也不少,就算最便宜的胶皮章,做一套也要上百元,现在有了免费办理印章的服务,对我们这种微小企业来说真的是大好的消息。不仅节省了时间,还节省了费用,而且我还听工作人员介绍这个的质量和安全性都比以前提高了很多,回去我要赶紧登记办理!”前来办理业务的甜品店法人曹津津激动地说道。

  区政务服务中心营商环境建设科副科长李霈霖说:“此次免费发放的印章是全铜材质,比以前的印章更加耐用,也更加精致。而且,还增添了很多防伪技术,每一枚印章上都有防伪芯片,能够通过专用的仪器读取企业的相关信息,印章的印膜都是在机器上随机生成0.1mm的切光痕迹,是不可复制的,印模的每一次刻制,即便是名字相同,印模也不一样。每一枚印章还有一个特定的编码,这也保证了安全性。”

  记者在现场了解到,6月1日起,河东区政务服务中心向新注册开办的公司、非公司企业法人、合伙企业、个人独资企业、外商投资企业、外商投资合伙企业及上述企业所属分支机构、外国企业常驻代表机构、外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动免费发放单位公章、财务专用章和发票专用章(内含公安部安全芯片的铜质印章)各一枚。新办企业在取得营业执照后,可通过搜索“天津印章刻制”,进入小程序,自主选择中标的四家刻章企业,在0.5个工作日就可取得印章。领取方式也可自由选择,可以在线支付邮费,由中标刻章企业邮寄送达,也可由企业法定代表人或经办人持本人身份证原件到中标刻章企业或河东区政务服务中心企业设立取件窗口领取。

  据了解,自5月27日至6月6日,河东区将对本年度1月1日至5月31日在河东区新注册开办的公司、非公司企业法人、合伙企业、个人独资企业、外商投资企业、外商投资合伙企业及上述企业所属分支机构、农民专业合作社及分支机构、外国企业常驻代表机构、外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动由中标印章刻制企业向新开办企业基本户账户以转账方式结算刻章(含公章、财务专用章、发票专用章)费用,企业已刻制印章并继续使用的,按实际发生印章费用予以一次性报销,限定报销上限300元(每枚印章报销上限100元)。进行印章的免费报销,在此期间可携带相关文件来进行印章报销手续。据不完全统计,共有2000多家企业符合报销条件。(李希 刘泽瑞)

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571124550170