首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

志愿者们有了“一个家”

2019年05月23日 16:26:43 来源: 和平区

  “和平社区志愿服务工作驿站”日前正式启用,在这里,社区志愿者可以相互谈心交流服务经验,享受休闲娱乐时光。

  “和平社区志愿服务工作驿站”是和平区社区服务志愿者协会志愿服务的活动阵地和服务窗口。驿站使用面积63平方米,具有6项功能:和平区社区服务志愿者协会“学雷锋志愿服务站”、“社区志愿服务工作研究室”、“社区志愿服务精神宣传室”、“‘三关爱’志愿服务项目工作室”、“区志愿者协会关工委活动阵地”、“和平区社区志愿者之家”。

  进入驿站,右侧是提升后“‘三关爱’志愿服务项目工作室”服务区,服务区内为和平区“老雷锋”、“爱心助空巢”结对老人、关爱新市民三个品牌项目受助群体提供理发、包缝、配钥匙、小家电维修、测量血压血糖、代买车票、图书阅览、法律咨询、文化娱乐等14项服务。左侧是社区志愿服务宣传展示区,展示区内触摸屏、旋转展版、荣誉墙与地面上发映区志愿者协会组织引领社区志愿服务开展历程的年度大事记投影相得益彰,以多媒体展示了和平区社区志愿服务活动薪火相传、创新发展的成果,以及和平区优秀志愿者、优秀志愿服务团队、项目的事迹展播。

  设在驿站内的区志愿者协会“学雷锋志愿服务站”是面向全区社区志愿者提供服务的窗口,除了有志愿者提供量血压、图书阅览等便民服务外,还负责志愿者注册、招募、志愿服务需求对接、志愿服务积分兑换等功能。

  和平社区志愿服务驿站的开放时间为每周一至周五上午9点至下午5点,驿站有专业志愿者和社区志愿者80人,轮流在此提供服务。和平区社区服务志愿者协会将以驿站为中心,以方便群众、服务志愿者为宗旨,延伸驿站功能,为和平区社区志愿者及帮扶对象提供全方位贴心服务。(付昱)

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541124531458