首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

河西区新开工五个重点项目

2019年05月23日 10:36:49 来源: 天津日报

  从区发改委获悉,今年以来,河西区加快实施项目带动战略,精准加力形成有效投资,一季度完成固定资产投资27.24亿元,同比增长30.8%;总投资5000万元及以上项目42个;今年预计12个新开工项目已实现开工5个;天津市儿童医院改扩建一期工程、39号地医疗卫生养老综合设施、数字大厦二期、平安—泰达大厦、陈塘庄货场铁路职工定向安置经济适用房等在建重点项目顺利推进。目前,全区整体投资指标发展态势持续向好,为经济高质量发展提供强力支撑。

  今年以来,河西区不断加大基础设施、工业投资,大力推进民间投资,加强社会领域投资。为确保重点项目顺利落地,河西区不断加大服务协调力度,以双万双服促发展活动为抓手,形成了常态化服务企业、服务项目的工作机制。目前,河西区已实现对重点项目的走访全覆盖,在区委、区政府主要领导的直接推动下,协调市、区相关部门已解决或正在解决平安—泰达大厦的出入口与地铁1号线、3号线出口接驳问题、天房天陆新八大里六里配套公建接收、泽庭道古芳里老旧围墙占压拆除,先后召开协调会,协调叠彩道津雅苑项目占路开口和陈塘W2地块项目临时开口等问题。目前,河西区新开工的重点项目达到5个,包括南昌路三期“城市双修”、绿道公园、雪亮工程、万象城等,涉及经济、民生、城建等不同领域。

  在服务企业、服务项目的同时,河西区加快推动项目建设进度,有效促进了投资的提升。区政务服务办等部门在“一制三化”改革中勇做全市标兵,加速投资项目审批,实现了天津中交绿城城市建设发展有限公司的津西陈塘(挂)2018-180号地块项目从取得建设用地到获得施工许可证的总体用时71天;陈塘科技商务区W2地块从取得建设用地到获得施工许可证的总体用时73天;解放南路(东侧一区)26号地项目从取得建设用地到获得施工许可证用时61天……随着这些重点项目实现顺利开工,城区新出让地块固定资产投资的推进速度也进一步提升。

  从现在开始,河西区将继续推进U形地块等7个重点地块的出让、前期工作、开工建设进度,为区委、区政府提出的全年固定资产投资目标顺利完成打下坚实基础。为全力推动这些项目开工建设,河西区将落实重大项目包联机制,区各相关部门将通过双万双服促发展活动深入项目一线,协调解决问题,进一步深化“放管服”和“一制三化”改革,加快推进项目立项、审批等前期工作,促进项目尽早开工,同时,加大横向联动,深入了解项目资金、用工等需求问题,为项目提供精准服务。在重点地块出让的过程中,河西区将按照“产业+地产”的思路,实现土地出让、项目引进、产业培育紧密结合,为固定资产投资接续健康发展提供源源不断新生动力。(刘航)

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571124530866