首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

3所新建非营利性民办小学招生

2019年05月23日 10:36:42 来源: 天津日报

  5月25日、26日,我市各小学正式开始招生。河西区延伸去年已有的民办事业单位办学学段,新建的3所非营利性民办小学──新华圣功学校小学部、实验求是学校小学部、汇德学校小学部加入招生大军。与此同时,土城、东楼、恩德里、南湖等特色校也引起了家长们的关注。

  据介绍,新华圣功学校小学部、实验求是学校小学部、汇德学校小学部分别与台湾路小学、上海道小学、师大二附小达成合作共建,依托优质学校的品牌优势和教育管理资源,通过教师交流、教育教学、课程建设等多方面共建,实现新建校高端起步、高位发展。公办小学优秀骨干教师辐射帮带民办校教师队伍,民办小学输送新教师到公办小学培养孵化,促进青年教师快速成长,助力师资队伍不断优化。民办小学学习先进管理经验,定期开展教研培训活动,共享优质课程资源,并着力构建、完善具有本校特色的课程体系,为学校持续发展奠定坚实基础。3所学校于本月统一纳入“天津市义务教育入学管理平台”,进行网上预约登记报名。

  在3所新建非营利性民办小学备受关注的同时,河西区一批特色校也吸引了家长们的目光。其中,作为国家级体育传统项目学校,土城小学坚持让“能拼善搏、勤学苦练、团结奉献、精湛技艺”的足球精神渗透于学校教育的每一个角落,突出足球文化的传承与发展的办学特色,普及足球运动,发展足球校本课程。东楼小学以艺体教育特色带动学校的整体发展,自2000年起坚持将游泳、剪纸和国画校本、特色课程纳入课表,“会游泳、爱游泳,泳姿标准优美”“爱国画、会剪纸,让传统文化浸润心智”已成为该校学生特有符号。恩德里小学积极开发内部优势,整合社会资源,不断完善以“快乐三点半活动”为内容的课后服务,坚持教育性、艺术性、健身性、趣味性原则,通过课后辅导、专题讲座、社团活动等多种形式,丰富活动内容,满足不同特长、不同兴趣、不同层次学生的发展需要。南湖小学形成“知行教育”学校文化特色,作为全国青少年校园足球特色学校,将足球训练纳入课程进行课堂教学;同时设立陶艺校本课程,提高孩子们的美术素养、动手能力和创新思维,引进非遗项目杨柳青年画作为学校综合实践活动课程,让孩子们从课程中探究知识、分享快乐。(万彤)

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571124530865