首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

河西区第33届科技周开幕

2019年05月23日 10:36:22 来源: 天津日报

  5月20日,天津市第五届科普微视频大赛启动仪式暨河西区第33届科技周开幕式举行,河西区全域科普展示活动同步开幕。活动期间,河西区将通过形式多样、内容丰富的科普传播活动,集中展示科技创新和科普工作成果,进一步营造科普发力、创新发展的良好氛围,为建设品质城区、首善之区注入强劲动力。

  启动仪式回顾了往届天津市科普微视频大赛的经典环节和优秀作品,对首届河西区青少年机器人大赛优秀作品、智能城市、智慧技术等进行了展示和科普。

  近年来,河西区扎实推进、深入开展科普工作,连续四年承办市青少年科技创新大赛、市科普微视频大赛,去年承办了我市全国科普日科普嘉年华活动,有效浓厚了全民参与科普活动氛围。今年,河西区出台了《关于大力推进全域科普工作的实施方案》,重点实施科普信息化建设、科普阵地建设、科普队伍建设等“七项行动计划”,并结合区第33届科技周活动中开展的千名专家进基层,人工智能宣传进校园、进社区、进机关、进广场等形式多样、内容丰富的科普活动,建立“全领域行动、全地域覆盖、全媒体传播、全民参与共享”的科普工作体系。(刘航)

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571124530862