首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

和平区卫健委举办“世界家庭医生日”主题宣传活动

2019年05月22日 09:41:36 来源: 天津日报

  日前,和平区卫健委在睦南公园举行“世界家庭医生日”主题宣传活动暨“健康和平”公众号正式启动仪式。

  活动就“健康城市建设、健康促进区建设、巩固国家卫生区、防治碘缺乏病以及家医签约”等重点工作整体宣传,并结合推广“健康天津和平”微信公众号,呼吁广大居民群众从“我”开始,做健康的“掌门人”,共筑健康生活。

  在义诊宣传活动中,区卫生健康系统内科、外科、妇科、儿科、中医等多种类专科20余名医护人员,为现场居民进行常见病、慢性病的咨询与初步筛查和诊断,解答普及相关医学常识和健康知识。活动得到了到场居民群众的积极参与和广泛认可。

  今后,区卫健委将不断深化医联体建设,助推高端医疗资源下沉,以“医生动”代替“患者动”,居民“在社区就能看名医、家门口也能治难病”,让居民看病更方便、更快捷、更踏实;持续推进家庭医生签约服务,从“管治病”到“管健康”,变“百姓追着服务跑”为“服务围着百姓转”,瞄准群众实际需求,不断提升签约服务的质量水平,打造区域内整合型医疗服务体系;不断巩固创卫成果,擦亮“国家卫生区”牌子,全面提升城区品位;建设全国健康促进区试点,推动健康融入万策,提高居民健康素养;推进健康城市建设,打造卫生城区的升级版,切实增强居民群众卫生健康的获得感。(张翅 金菲菲)

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571124525914