首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

第七届“和平杯”京剧小票友邀请赛启动

2019年05月16日 14:34:05 来源: 和平区

  日前,由市委宣传部、市文化和旅游局、和平区人民政府共同主办的第七届“和平杯”京剧小票友邀请赛正式启动。

  本届赛事面向全国年龄在5周岁至16周岁的少年儿童,不论性别、民族、国籍,热爱京剧艺术,有一定演唱艺术水平,均可报名参赛。京剧戏校在册正式学员、享受待遇的专业京剧院团的少年演(学)员、获得前六届“十小名票”称号的小票友谢绝个人参赛。报名个人参赛的少年儿童,要求彩唱京剧传统戏、新编历史戏或京剧现代戏的一个唱段,演唱时间4至8分钟。赛事鼓励“团体节目”参加,报送团体节目的演员人数为5-15人,演唱时间为4-12分钟,鼓励创编。

  邀请赛分预赛、复赛、决赛三个阶段。预赛由各地组织。复赛采取由评委会观看录像视频的方式进行。经过复赛,产生60名左右个人选手、10个左右团体节目进入决赛。决赛于八月上旬在天津中国大戏院现场举行。在个人决赛选手中,评出一等奖十名,授予京剧“十小名票”荣誉称号;其余为二等奖,授予京剧“优秀小票友”荣誉称号。入选的团体节目,评出团体表演金奖、银奖。各场赛事均进行网络现场直播。

  本届邀请赛有五大亮点活动。一是评选表彰第三届“少儿京剧杰出贡献奖”,授予普及、开展、推动我国少儿业余京剧活动中,作出突出贡献的组织工作者和京剧辅导老师,评选命名第三批“少儿京剧培训基地”;二是组织少儿京剧进校园活动,对京剧已经进入校园的中小学校免费赠送观摩票;三是组建“和平杯”演出团,组织多场京剧下乡惠民演出;四是举办三场海内外“和平杯金牌京剧票房”展演活动;五是举办“第七届少儿京剧活动经验交流会”。(付昱)

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541124502313