首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

和平区警方多举措贯彻落实《天津市文明行为促进条例》

2019年05月16日 14:34:08 来源: 和平区

  自5月1日《天津市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)正式施行后,公安和平分局高度重视,逐项细化《条例》内容,于外广泛开展社会面宣传,于内全面做好民警培训,积极做好各项工作,确保《条例》贯彻落实到位。

  公安和平分局高度重视《条例》的贯彻落实工作,要求将《条例》规定的公安机关职责逐一落实到各警种。各职能部门迅速进行细化分工,精心研究,按照纵向条口组织部署落实工作,使各警种各司其职,各尽其能。

  公安和平分局开展法制业务学习,通过《每周一课》,详细解读《条例》,并根据不文明行为的分类特点,向广大民警讲解执法尺度,明确适用的法律条款,在执行落实《条例》时应履行的职责,执法流程规范等。还向全体民警开展执法培训,答疑解惑,确保熟知熟记《条例》内容,为《条例》的贯彻推动提供法制保障。

  公安和平分局精心筹划,制作2期海报、3期抖音视频;拍摄反映推进《条例》实施为主题的微电影作品,并通过新媒体平台进行发布;利用“平安和平”官方微信微博等渠道,及时推送、发布《条例》宣传内容,倡导群众自觉遵守规定,确保《条例》宣传无死角、全覆盖。

  公安和平分局全警投入,走上街头,采取广泛走访、路面巡查、入户宣传等工作方式,在宣传的同时坚决查处违反《条例》的各类行为。近日,劝业场派出所民警在哈密道附近,查获一男子遛狗没拴绳,因其行为违反了《条例》第七十一条第二款之规定,对其处100元罚款,这也是因违反《条例》,和平公安的首例处罚。(李鹏 付昱)

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541124502312