首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

解放南路汽配城专项治理完成第一阶段工作

2019年05月16日 11:52:50 来源: 天津日报

  从河西区有关部门获悉,解放南路汽配城安全隐患专项治理工作取得阶段性成果。截至目前,专项治理工作的10个检查组共检查商户455家,发现各类隐患619处;对2家产权单位、3家商户进行行政处罚,罚款金额共计13万元;采取现场控制措施1家,就地封存了不具备安全生产条件的醇基燃料储罐;责令15家无照经营商户关门停业;拆除违章建筑17处。

  4月份以来,河西区开展了对解放南路汽配城安全隐患专项治理,成立了由12个区属职能部门组成的专项治理工作领导小组,先后组织召开了工作沟通会、部署会以及业务培训会,为顺利开展该项工作做好前期准备。

  在专项治理过程中,各职能部门按照行业管理标准进行执法,目前已拔除各类死树死苗33株,排除存在安全隐患的树木107株,清运各类树枝22车;清理共享单车1520余辆;对城内23家餐饮单位和涉及烤漆房的8家汽修单位进行了检查,下达了5份整改决定书;对汽配城周边道路违规停车执法670次,收缴违法三轮车25辆。

  据了解,汽配城专项治理整体工作分从严联检、从严整改、产业升级三个阶段。目前,从严联检工作阶段已基本告一段落;对于下一步工作,河西区将进一步明确职责、责任到人、一抓到底;严肃约谈,做到整体情况全面,一家一户问题具体谈;从严整改,对关门逃避检查的商户一律从严惩处。通过部门合力,促使产权单位落实主体责任,转变安全观念,从政府“要我改”变成“我要改”。(杨波)

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571124501059