首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

河沿街协商搬迁项目居民喜选新居

2019年05月14日 09:20:12 来源: 天津日报

王富荣一家在认真挑选房源

  “终于盼来了这一天,离搬家住进新房的日子又近了一步,昨天激动地我一宿没睡,活了将近70年,终于要有一间属于自己的卧室了。”5月8日是河沿街协商搬迁项目选房第一天,68岁的王富荣一大早就跟家人等候在选房现场,看着选房现场外的房源信息,王富荣既兴奋又激动。

  上世纪80年代的时候,王富荣一家喜迁新居,住进了50多平方米的楼房,成为亲戚朋友里面最早住上楼房的人,那时候一家子别提有多风光了。随着时间的推移,亲戚朋友们也都相继住进了楼房,而王富荣一家却依然挤在30多年前的老楼房里,周边环境脏乱差,房子到处漏水,生活中诸多不便。而且由于年事已高,老楼没有电梯,上下楼着实不便。一家人期盼改善住房的愿望越来越强烈。“盼了这么多年,终于盼来了搬迁,我们终于也要住进带电梯的楼房了,再也不用一家人挤在一起了,弟弟也不用睡地上了,而我也终于要有一间属于自己的卧室了。”王富荣兴奋告诉记者。按照政策,王富荣最终选择了津南区泓林园一套39平方米的现房和二号桥龙峰馨园2套60平方米的期房。

  河沿街项目主要涉及四新桥1-3号楼,红旗化工厂52号楼及周边平房。总户数211户,总建筑面积9484.60平方米。据悉,河沿街项目属拆迁遗留项目,由于历史原因项目停滞至今,长期处于失管状态,存在严重的房屋安全隐患。片区内多处房屋被强占,并有违法经营的情况,片区内生活垃圾长期无人清理,卫生条件极差。考虑到片区的恶劣情况,为了切实保障居民们的安全,区领导及各部门多次在现场进行对话接待,经研究最终以协商搬迁方式解决历史遗留问题。协商搬迁方式为货币补偿以及产权调换两种方式,共提供房源351套,包括河东区龙峰馨园经济适用房,津南区泓林园公共租赁住房,河东区板钳工具六厂B地块经济适用房。(彭娜 刘泽瑞)

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571124489750