首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

曲艺进校园 文化共传承

2019年04月30日 17:41:01 来源: 天津日报

  日前,天津市曲艺团艺术家们走进河东区互助道小学,将一台精彩的曲艺节目送进校园。

  演出现场,天津市曲艺团的艺术家们结合不同年龄段学生的特点,表演了山东快书《武松打虎》、快板《对唱数来宝》、单弦《风雨归舟》、相声《笑口常开》、京韵大鼓《百山图》、鼓曲联唱《只留清气满乾坤》等经典曲目,艺术家们精湛的表演和讲解,增进了学生对戏曲艺术的了解和兴趣,赢得了同学们的阵阵掌声。三年级学生费钰淇观看表演后说:“说书一股劲,唱曲一段情,句句紧人心,听着自动容,老师们精彩的表演让我真正感受到了如见其人,如临其境的艺术美感。”

  近年来,区教育系统坚持在中小学生中开展形式多样的曲艺进校园活动,很多学校积极挖掘曲艺爱好者资源,通过学生社团活动,普及曲艺项目,弘扬中华优秀传统文化。(潘莹)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000