首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

河沿街协商搬迁项目启动

2019年04月30日 17:41:22 来源: 天津日报

  日前,河沿街协商搬迁项目第一阶段签约工作结束,工作人员优化办事流程,提供贴心服务,帮助居民早日改善居住条件。

  当天一大早,许多被征收居民纷纷赶来,或向工作人员咨询封房事宜,或签订自愿提前封房协议。自从接到搬迁消息,被征收居民薄志成几个晚上都没睡好觉,想到要离开这熟悉的环境,要与相处多年的邻居分离就十分不舍。今年65岁的薄志成住在河沿街一套55平方米的楼房内,不仅房子潮湿,墙皮大量脱落,还存在众多安全隐患。“日盼夜盼,总算盼来了搬迁。听说要签约,我一早就来排队了。”经过与工作人员的几番交流,薄志成搬迁的信心更加坚定。

  河沿街项目主要涉及四新桥1-3号楼,红旗化工厂52号楼及周边平房。总户数211户,总建筑面积9484.60平方米。据悉,河沿街项目属拆迁遗留项目,由于历史原因项目停滞至今,长期处于失管状态,存在严重的房屋安全隐患。片区内多处房屋被强占,并有违法经营的情况,片区内生活垃圾长期无人清理,卫生条件极差。考虑到片区的实际情况,为了切实保障居民们的安全,区领导及各部门多次在现场进行对话接待,经研究最终以协商搬迁方式解决历史遗留问题。协商搬迁方式为货币补偿以及产权调换两种方式,共提供房源351套,包括河东区龙峰馨园经济适用房,津南区泓林园公共租赁住房,河东区板钳工具六厂B地块经济适用房。据了解,此次房屋协商搬迁签约期限为20天,自2019年4月16日至5月6日截止。(彭娜)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000