首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

河东区实验小学第四十五中学合唱团全国艺术展演获佳绩

2019年04月30日 17:41:05 来源: 天津日报

  记者日前从区教育局获悉,在全国第六届中小学生艺术展演活动中,天津市第四十五中学、河东区实验小学荣获佳绩。

  河东区实验小学学生合唱团作为天津市唯一一支小学参赛队进入到现场展演,也是声乐场现场展演的唯一一支小学合唱团。河东区实验小学学生合唱团至今已连续参加三届全国中小学艺术展演比赛,其中第五届、第六届均取得金奖的好成绩。天津市第四十五中学学生合唱团已连续参加四届全国中小学生艺术展演,均取得金奖的好成绩。两所学校的学生合唱团在本届展演现场发挥出色,歌声动听,发挥合唱魅力浸润美好心灵。展演结束后,合唱团的师生们还参观了艺术实践工作坊和艺术作品展览。

  据悉,全国中小学生艺术展演活动每三年举办一届,至今已成功举办六届。自举办以来,始终以“阳光下成长”为主题,是全国规格最高、规模最大、影响最广的学生美育成果展示平台,有力地推动了全国学校美育改革发展。近年来,河东区学校美育工作取得较大进展,坚持每年举办学校文艺展演,通过学生器乐节、学生舞蹈节、学生合唱节、学生戏剧节“四节”联动,促进了学校美育工作扎实开展,提升了学生审美与人文素养。(戚帅)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000