首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

烟头不落地 河东更美丽

2019年04月23日 09:56:35 来源: 天津日报

  区城管委日前联合纯公益组织,在天津站前广场开展“烟头不落地 河东更美丽”主题活动,以《天津市文明行为促进条例》为主题,在捡拾烟头的同时引导广大市民不在禁烟场所吸烟、不乱扔烟头垃圾,逐步养成健康文明的行为习惯。

  “您好,请您把烟头扔到附近的垃圾箱专用槽。”“为了您的身体健康,希望您少吸烟、不吸烟。”区城管委团员和公益志愿者通过捡拾烟头、宣传文明控烟礼仪,进行文明劝导等方式,开展了“烟头不落地”专项宣传。在大家向过往旅客宣传健康、卫生、文明的理念和行为规范后,在天津站前广场暂时停留的旅客都开始将扔在地上的烟头捡起,自觉放入垃圾箱旁的烟头专用槽,并表示此后一定会规范自己的行为,不在禁烟场所吸烟,不随地乱扔烟头。

  区城管委团员代表表示,这次活动对我们来说非常有意义,不仅让旅客了解了即将实施的《天津市文明行为促进条例》的意义,也让我们为身边人树立了正确的榜样,引导大家从小事做起,养成良好生活习惯,为把河东建设成为“文明之区”奠定了基础。(石晓钰)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000