首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

八中操场免费对外开放

2019年04月23日 09:56:40 来源: 天津日报

  “听说今天八中操场免费对外开放了,一大早就带着儿子来打篮球了,家门口就有免费的篮球场真的太好了。”鲁山道街道秀丽园社区居民李金波说。

  学校场馆向社会开放是天津市2019年20项民心工程,自2018年6月,天津市出台《关于推进天津市学校体育场馆向社会开放的实施方案》后,各中小学校的操场陆续开始对外开放。区教育局经过反复调研论证,确定了天津市第八中学为河东区第一所承担学校场地对外开放的学校,并于4月21日将学校足球场、篮球场向鲁山道地区居民群众免费开放。

  作为河东区首批操场对外开放的学校,天津第八中学对学校篮球场场地行了翻修工作,并对两个运动场地的灯光进行了提升改造,增加了照明设施。同时在设施隔离改造中,第八中学结合场地实际,充分考虑居民需求,对卫生间进行了隔离改造,并在现活动场地与教学区的分隔工程、场地安装了入口闸机和保安室。4月21日一早,就有市民陆续进入学校操场锻炼身体。橙翠园社区居民张玥带着妈妈来到操场锻炼身体,张玥打篮球,妈妈在操场跑道上跑步。张玥说:“家门口开放免费操场对于我们居民来说是一件非常好的事情,以前妈妈想跑步家门口没有合适的地方,现在好了出门走几分钟就可以来到学校操场上跑,特别方便。作为居民,我们要维护好这里环境,维护好公共设施。”

  据了解,按照规定,除每周一至周五7点到9点的开放时间外,双休日、节假日、寒暑假还将全天对外开放,让健身资源社会共享。据了解,鲁山道街道辖区内居民可凭身份证、户口本、学生证等有效证件,到学校所属的街道办事处,行实名注册认证,并签署《河东区学校体育场地向社会免费开放居民锻炼承诺书》就可以进入学校操场进行锻炼,有效满足了市民体育健身的需求。

  据悉,今年年底前,河东区还将有第二实验小学、102中学等5所学校的操场陆续对社会开放,为百姓锻炼身体提供场所。(潘莹)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000