首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“百场戏曲进社区”活动如火如荼

2019年04月23日 09:56:43 来源: 天津日报

  日前,2019年河东区“百场戏曲进社区”系列活动走进部分街道社区,增进社区居民对传统戏曲文化的了解。

  天津市青年京剧团的戏曲名家相继登台,为社区群众演唱了《锁麟囊》《四郎探母》《智取威虎山》等京剧经典唱段,赢得社区群众阵阵掌声。在演出后的互动环节中,天津市青年京剧团舞美戎装老师现场为社区群众讲解戏曲的化妆方法与形体表演技巧。四名社区群众身着红、蓝、粉、白色的戏曲演出服,在专业老师的指导下练习化妆、台步、身段等,在学习中对传统戏曲文化有了更进一步的了解。

  据了解,2019年河东区“百场戏曲进社区”系列活动由区文化和旅游局、市群众艺术馆主办,区文化馆承办,以全区十二个街道近百个社区为单位,每周一至周五上午走进街道社区举办戏曲演出。(赵文君)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000