首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

河东区开展世界读书日活动

2019年04月23日 09:56:48 来源: 天津日报

  4月23日是世界读书日,为营造多读书、读好书的阅读氛围,河东区多学校、街道开展了世界读书日活动。

  河东区互助道小学开展了“世界读书日”系列活动,举办“坚定理想信念 祖国伴我成长”主题读书活动,36名同学带来了《假如给我三天光明》《小英雄雨来》等读书故事或书籍,将故事娓娓道来,将感受与在场的评委、老师和同学们分享。还举办了“让阅读成为习惯,让书香溢满校园”主题升旗仪式,该校六年级的金瑞美同学作为参加第二届天津市“优秀读书少年”评选活动的河东区唯一入围决赛选手,展示了比赛演讲内容“爱阅读·爱天津”,并带来了她为本次比赛专门创作的画作《古文化街》。此外,学校还开展了“让阅读成为习惯 让书香溢满校园”主题班会,同学们在班主任老师的指导下,纷纷带来自己喜欢的书籍或文章,分享阅读故事,畅谈所思所想。

  河东区香山道小学举办了以“读书”为主题的升旗仪式,学生代表进行了“读书”主题演讲,并向全校同学发出倡议:从现在起,让我们爱上读书,在书中陶冶我们的情操;在书中传承人类文明,做一个文化的传递者。同时,学校相关负责人也提出希望,让浓郁书香充盈校园的每一个角落,让学生从读书中获得新知,在读书中快乐成长。

  上杭路街道静墅里社区在津城书吧举办读书活动。活动现场,社区居民在津城书吧内选择自己喜欢的书阅读,相互推荐、介绍自己喜欢的书籍,一起分享读书的乐趣。一位居民表示:“社区这个书吧,不仅环境舒适,而且书类齐全,真是太便民了。”与此同时,万平里、来安里、陆典庭园、滨河里等社区开展了“读书交流活动”,大家各抒己见,或是侃侃而谈自己的读书心得感受,或是向他人介绍自己阅读过的好书特别是党史知识丛书,互相分享自己的心得体会。一位来借书的居民说:“这里的书籍挺全的,等到寒暑假我还会带孙子孙女们来读书,培养他们养成阅读的好习惯。”(石晓钰)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000