首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

志愿者进驻河东区税务局服务大厅

2019年04月18日 15:19:08 来源: 新华网

  近日,河东区税务局办税服务厅来了两张新面孔,他们是天津市“同心服务团”涉税中介志愿服务团体的志愿者,专门为协助税务机关进行减税降费政策宣传辅导而来。因长期从事涉税工作,志愿者们具有较强的专业素养和与企业沟通的能力,有利于发挥涉税中介的资源和渠道,扩大税收宣传辐射面,及时收集纳税人的意见反馈,这对减税降费政策辅导工作的开展具有积极意义。

  据了解,河东区税务局积极搭建“税务局、涉税中介、代理企业三方沟通联络机制”,建立微信联络群,及时扩散最新的涉税政策公告,涉税中介对相关新闻进行分享转发,给税收新闻带来更快的传播速度和更广的覆盖面。

  上岗之前,志愿者们专门接受了天津市河东区税务局组织的业务培训,准确掌握了此次减税新政的细则和要求,能够区分各种不同情形下的适用条目,具备了税务部门的精准严谨和志愿服务的热情态度。进驻大厅以来,志愿者们以良好的精神面貌为纳税人提供纳税咨询解答服务,向前来办税的纳税人讲解增值税和个人所得税相关的减税降费新政策,并在申报表填写、办税流程介绍和网上办税推广等方面对纳税人提供帮助,切实缓解了4月征期期间办税服务厅的压力。

  天津市河东区税务局相关负责人表示,他们将继续探索税收宣传辅导新招法,进一步鼓励涉税中介积极参加税收宣传辅导公益活动,充分调动起有益的社会力量,助力减税降费政策宣传,帮助纳税人充分享受税收优惠。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000