首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

自助办税不“打烊” 全天候服务随时享

2019年04月18日 15:19:07 来源: 新华网

  近日,天津市河东区税务局便民服务再出新招,一所崭新的自助办税服务厅投入使用,让办税人24小时想办就办。同时,自助办税智能设备分担了大量重复性、体力性劳动,提高了办税服务效率和业务接待容量,也使窗口工作人员能以更优质服务为纳税人解决问题。

  按照市局自助办税终端管理办法要求,经过多次实地调研,天津市河东区税务局以纳税人需求为导向,科学调配自助办税厅软硬件设施。该自助办税厅目前拥有9台自助办税服务终端,支持增值税专用发票认证、发票领取、发票代开、发票验旧、税控设备抄报税等涉税业务办理功能,上述业务类型使用频率高,操作变化小,办理数量大,适合由智能设备承担。该厅已实现24小时运行,8小时以外时间办税人员可通过刷身份证的方式进入自助办税厅,选择相应业务进行办理。

  自助办税厅的设立是天津市河东区税务局落实减税降费任务的重要举措,也为办税人提供了多样化的业务办理选项。继税务机关“网上办税”打破办税地域限制之后,7×24小时的业务办理方式打破了办税时间限制,让纳税人省时、省力、省心,降低了征纳成本,促进了征纳和谐。

  天津市河东区税务局相关负责人表示,他们将不遗余力拓宽服务渠道,提升服务水平,在做好“网上办、马上办、就近办、一次办”的基础上,努力做到办税“全时化”“无人化”,给纳税人带来更多便利感和获得感。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000