首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

河西区国家卫生区通过市爱卫办复审考核验收

2019年04月18日 15:53:06 来源: 天津日报

  日前,市爱卫办考核组一行先后到河西区友谊路街谊景村社区卫生服务站、平江南道、麦稻香菜市场等点位,检查河西区国家卫生区复审工作,并召开通报会,宣布河西区国家卫生区复审通过市级考核验收。

  在友谊路街谊景村社区卫生服务站,考核组一行了解了该站迎接国家卫生区复审工作的开展情况。在平江南道,考核组就“三小”单位卫生管理及病媒生物防治等情况进行了实地检查,在麦稻香菜市场,考核组重点检查了市场卫生、摊点布局等情况。在天津医科大学第二医院,考核组就公共卫生与医疗服务、健康教育、控烟等方面进行了详细检查。考核组一行还实地察看了利民道小美容美发店等场所的卫生规范情况。

  通报会上,考核组签订了考核验收意见,通报了此次综合考核验收结果,宣布河西区通过国家卫生区复审市级考核验收。

  据了解,河西区将在接下来的工作中,狠抓问题整改,抓紧制定问题清单,明确时间节点,全面倒逼责任落实,确保在整改中见提升,在落实中见成效;同时狠抓机制完善,做到标杆再拉高,力度再加大,措施再强化,不断健全长效机制,加快构建权责明确、协调统一、科学高效的格局。此外,河西区将进一步深化“两创三复评”工作,结合全国文明城区复牌,强化指挥一体运作、指标任务一体落实、包保责任一体捆绑,考核督察一体实施,坚决把巩固卫生区成果作为推动高质量发展的重要举措,把创卫精神推广到各行业、各领域,以创建树形象、惠民生、促发展。(刘航)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000