首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市河西区税务局:减税降费 青年先锋队在行动

2019年04月16日 15:05:45 来源: 新华网

  天津市河西区税务局11位优秀青年党员、团员干部主动请缨,组成了“青年先锋队”,投身减税降费工作,办税服务厅的导税队伍里有他们的身影,减税降费咨询台前有他们的身影,税源所业务支持团队中也有他们的身影。作为税务生力军,他们为减税降费工作注入了青春能量。

  结合第28个税收宣传月“落实减税降费,促进经济高质量发展”主题,该局创新“党建带团建,创新优服务”工作方法,成立“青年先锋队”,多渠道开展纳税服务,亮剑减税降费攻坚战,展示新税务、新风采。

  争做“学习宣传先锋”

  青年先锋队主动梳理、学习最新税收优惠政策,充分发挥主观能动性,集思广益,编制“减税降费顺口溜”,通过短信推送、印制卡片等形式分享给纳税人,编制《减税降费一本通》发放给纳税人学习使用。

  争做“专业师资先锋”

  青年先锋们不断锤炼自身业务素质,扛起专业培训师资的重任。近期该局面向纳税人开展了2轮22场减税降费培训会,3名青年先锋为纳税人带来了增值税改革、所得税政策及网上办税操作实务等课程讲解,培训内容涵盖减税降费各项政策。

  争做“攻坚克难先锋”

  青年先锋们扮演着驻厅专家、预备队、联络员等角色,积极承担办税服务厅减税降费咨询、窗口受理、业务协调等各项任务。4月征期公休日,主动坚守一线,做好服务,确保对外办税“零延误”。

  争做“优质服务先锋”

  深入开展便民办税春风行动,针对纳税人遇到的新问题、新需求,换位思考,青年先锋们认真研究,加强与国库联系,落实减税降费批量退库的方式,简化退库资料报批内容。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000