首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

双庄子棚户区改造实现净地

2019年04月16日 11:49:54 来源: 天津日报

  河东区坚持以人民为中心发展思想,加速推进棚户区改造,日前,经过项目指挥部工作人员的努力,“双庄子”棚户区改造项目实现净地,1000余户棚户区居民告别蜗居生活,安居梦逐渐变为现实。

  在郑庄子棚户区改造指挥部,记者看到,原来逼仄狭窄的平房已经拆成平地,并盖上了苫盖网,地块四周也砌上了围墙。虽然征收工作已接近尾声,但指挥部的工作人员依然坚守在岗位上,为还未办完手续的居民做好服务。“我们家的事儿要不是万姐,现在也解决不了。” 想到即将搬入新居,前来办手续的陈嶽恒最感谢的是工作人员。今年65岁的居民陈嶽恒出生在郑庄子,家中兄弟姐妹众多,老人去世的时候又没有明确指定继承人,“双庄子”棚户区改造项目启动一年多来,房屋归属问题一直没能解决,出现许多分歧,指挥部工作人员万丽多次讲解政策,最终一家人达成了一致。

  在郑庄子棚户区改造项目指挥部会议室,挂满了居民送来的锦旗:“排忧解难,一心为民”“政府拆迁政策好,执行政策更认真”“造福人民,温暖人心”……每面锦旗的背后,都是工作人员的辛勤付出。“好多户居民都是因为房屋产权不清,迟迟不能办手续。”指挥部工作人员万丽说:“给居民做工作,一天下来都说不出话了。但是只要能让居民尽快安居,再苦再累都值得。” 在工作人员的努力下,居民从一开始的迟疑观望,到主动配合完成棚改工作,克服自身困难,支持政府工作,从启动签约到实现净地只用了一年零三个月的时间。

  据了解,双庄子棚改项目于2018年1月11日正式启动签约,郑庄子棚户区改造项目涉及征收居民753户,面积16868平方米。汪庄子棚户区改造项目涉及征收居民561户,面积9908平方米。目前,为了切实降低拆迁对环境和周边居民的影响,“双庄子”指挥部工作人员还从加强安全生产、文明施工入手,对拆迁现场加强安全巡视,及时排除安全隐患。(张丹)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000