首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

宝坻区1700余户居民领到还迁房钥匙

2019年04月13日 11:33:40 来源: 天津日报

  “小区配套完善,环境优美,我们非常满意。”在宝坻区状元城还迁小区6栋1单元15楼,站在自家宽敞明亮的新房里,刚领到钥匙的李三元村村民王志明喜不自禁。

  春风和煦,杨柳吐新。日前,宝坻区状元城还迁房正式交付使用,朝霞街道胡家园、高家庄、李三元村1700余户居民喜领钥匙,将入住新居。

  五彩的气球、喜庆的灯笼,加上小区入口处四个金光闪闪的大字──“欢迎回家”,将整个小区映衬得分外喜庆。小区内,32栋欧式高层楼房内的新居整洁宽敞,树木与亭台交相辉映,错落有致。当天上午十点,交房处已是人头攒动,排起了长队。“好几宿没睡着觉,早就盼着这一天呢!”为了尽早看到新房子,高家庄村的张大爷早上六点就来了,早早地拿到了新房钥匙。很多居民都是全家“出动”,抱着孩子、扶着老人,幸福洋溢在每一个人的脸上。

  记者看到,为了让居民尽早领到新房钥匙,交房现场接待验证组、审核收件组、代收代缴组、供热供电签约组、物业签约组、验房组等9个工作组提供一站式服务。工作人员介绍,交房前他们进行了多次演练,并创新优化流程,每户用时从原来的五分钟缩短为一分钟,大大提高了办理效率。

  办理完所有手续,张大爷一家直奔新房。“高层的视野就是开阔,采光也好,客厅宽敞,还有门禁、监控,真没想到,能住上这么好的房子!”张大爷和老伴儿在新房里逛了一圈后,笑得合不拢嘴,“得赶紧规划装修的事儿,早点住进来!”张大爷告诉记者,小区有50平方米、75平方米、90平方米、120平方米四种户型,他和老伴儿选的是90平方米的房子,儿子的房子是120平方米,就在旁边的楼里,搬进来后,相互照应方便多了。

  据介绍,状元城小区绿化率40%,室外有三处休闲娱乐场所,并设有休闲步道和塑胶跑道。为保证小区环境卫生和安保工作,物业已提前一个月进驻小区,为还迁居民提供好“后方保障”,开启居民美好幸福的新生活。(记者 杜洋洋)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000