首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“牢记总书记嘱托 志愿服务再出发”志愿服务先进典型现场交流活动在津举行

2019年04月12日 11:56:30 来源: 新华网

图为活动现场

  新华网天津4月12日电(王安)“牢记总书记嘱托 志愿服务再出发”志愿服务先进典型现场交流活动10日在天津津湾大剧院举行。活动旨在弘扬志愿服务精神,进一步推动全市志愿服务工作全面展开,采取访谈、情景剧、诗朗诵等艺术形式,对各地志愿服务先进项目及典型进行展示。

图为全国优秀志愿者代表带领全场发出“新时代志愿者倡议”

  活动在充满激情的歌舞朗诵《情暖人间》中拉开序幕。以朝阳里社区志愿服务故事为主要内容创作的情景剧《朝阳里的那些人那些事》,展现出朝阳里社区30年来志愿服务的发展历程和生动故事;由天津文化志愿者表演的情景歌舞《社区一家亲》展示了邻里和谐、友爱互助的浓浓亲情;在全国优秀志愿者代表的带领下,全场共同发出“新时代志愿者倡议”将现场热烈的气氛推向高潮。

图为志愿者代表考察天津市和平区社区志愿服务展馆

  据了解,天津是我国社区志愿服务的发祥地。1988年初,天津市和平区新兴街朝阳里社区13名志愿者自发组成服务小组,开启了全国社区志愿服务活动的先河。从一个人到一群人,从一支队伍到一个品牌……志愿者们的身影无处不在,他们犹如一把把流动的火炬,走到哪里,照亮哪里。随着天津市志愿服务的开展,越来越多市民愿意献出自己的力量。

  为使志愿服务在新形势下不断发展,下一步,天津市将持续推动《志愿服务条例》和《天津市志愿服务条例》精准落地,加强对志愿服务工作的统筹规划、协调指导、督促检查和经验推广,将志愿服务作为传递爱心、传播文明的有效载体。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000