首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市河西区税务局:现场咨询打响税收宣传月“第一枪”

2019年04月03日 17:34:48 来源: 新华网

  4月1日,天津市河西区税务局举办税法宣传月首场活动——“减税降费咨询日”。

  “减税降费的政策给我们小企业带来了实惠,但政策具体如何应用,我们并不完全明白。利用今天这个机会,我们将之前的疑惑一扫而空,这场咨询会真的非常及时!”某小微企业负责人说道。

  据了解,河西区税务局今年还召开了多场咨询活动,为了扩大减税降费政策的宣传范围,该局采取“点面结合、线上线下同步”的方式,开展了一系列宣传辅导活动。依托纳税人学堂,该局举办了减税降费专项培训会6场,实现了对河西区9000余户增值税一般纳税人企业、18000多法人和财务人员的宣传辅导全覆盖;编制“减税降费顺口溜”,通过短信推送、印制卡片等形式分享给纳税人;采取定点宣传、上门辅导的形式,走访了130余家企事业单位,量身定制辅导课程解决实际困难;通过问计问需问难,编制《减税降费一本通》发放给纳税人和税务人员学习使用;启动了线下线上“双咨询通道”服务,线下在办税服务厅设置减税降费咨询专岗,线上建立微信公众号和微信群,及时推送政策、答疑解惑。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000