首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津河东区税务局深入走访宣传帮助企业享受减税红利

2019年04月01日 11:44:39 来源: 新华网

  从天津市河东区税务局了解到,该局大力宣传减税新政策,力促区内企业了解政策,享受红利。近日,该局党委书记、局长魏国带队走访企业,在向企业宣传减税政策的同时,也认真听取了企业界区人大代表的意见建议。

  在座谈中,税务干部分税种为企业详细讲解了最新的减税降费政策,并询问企业对税务机关的期待和建议,倾听企业对减税降费的反响。

  天津滨海迅腾科技集团有限公司负责人邵荣强表示:“要给税务部门的耐心辅导点赞,要不是你们的专业指导,公司差点错失了减税礼包”。原来,该公司作为现代服务业的一般纳税人,主要成本是人员工资,基本没有进项发票可以抵扣,原以为无法享受政策红利。但在天津市河东区税务局的积极对接辅导中,公司得知“教育辅助”类可以申请核定征收,在享受该项红利后,公司实现降税50%,减少公司税收近60万元。

  “在公司转型扩张的路上,税务部门也给了很大帮助。”邵荣强说,2018年,该公司与多家投资方进行对接,为公司扩张谋求资金支持,为此公司聘请会计师事务所和律师事务所对公司财务和股权进行了治理,在此期间,公司多次与对接河东区税务局,咨询并办理税收事宜,得到了税务机关的政策辅导,在公司内部治理后,企业税收不升反降,对公司的发展起到了促进作用。

  “此外,公司在与高校合作过程中销售部分自主研发的教材免税10余万元;作为国家级高新技术企业,公司今年申请了‘研发加计扣除、所得税降低、研发费补贴’等一系列政策,预计2019年公司在业务递增基础上,增值税将减少100万元以上,所得税将减少100万元以上;2019年如果社保缴费基数降低,公司将少交社保费用20万以上。”邵荣强历数了减税政策带来的种种利好,他表示,“作为民营企业真正享受到了诸多减税政策,更加坚定了经营和发展信心”。

  中国铁路物资有限天津公司负责人邓建湘在谈到减税降费时说:“减税降费对企业和经济来讲就是护花春泥,让企业在发展路上走得更轻松”。

  中国铁路物资有限天津公司是中国铁路物资集团有限公司在津全资子公司,日常经营主要围绕“两根钢轨”和终端客户开发,聚焦铁路建设、基建工程项目和铁路配套服务。公司经营业务开具增值税票的税种包含:金属商品税率16%、仓储租赁税率5%、水电费代扣代缴税率3%。

  “此次降税降费力度之大,让企业非常振奋。”邓建湘说,“一方面直接降低了企业的经营成本,提高盈利水平;另一方面,有效地减少了现金流出,并使其转化为经营资金,用于投入扩大经营规模,增加销售收入,提高纳税基数,从而提升了企业的创新驱动力,为公司的经营发展壮大提供了信心和力量。”

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000