首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津河东区税务局落实减税政策助力企业发展

2019年03月17日 10:10:17 来源: 新华网

  今年以来,新一轮小微企业普惠性减税政策的实施,为小微企业的健康发展带来了新的活力。天津市河东区税务局将减税降费任务列入2019年重点工作,围绕年初小规模纳税人减税政策的落实,采取多渠道对企业加强政策宣传,确保企业享受减税红利,支持小微企业快速成长。

  “税收减免力度很大,企业税负一降再降。”诚通人力资源有限公司天津分公司负责人表示:“从月销售额10万元以下免征到差额征税政策,我们公司的2019年1月当期税负下降了100%”。据悉,该企业2019年1月取得应税收入214万多元,按原政策规定须缴纳增值税2171.94元。但按照有关规定,月销售额未超过10万元,季销售额未超过30万元的小规模纳税人免征增值税,同时规定适用增值税差额征税政策的小规模纳税人,以差额后的销售额确定是否可以享受本公告规定的免征增值税政策。

该企业提供劳务派遣服务,可以享受差额征税政策,可以享受免征增值税优惠。由原应缴纳增值税2171.94元变为0元,当期税负下降100%,节约了资金,增强了我们进一步发展的动力。这使得企业税负大幅降低,获得持续发展的动力。

  “我们小微企业本小利微,减税政策的及时出台,使我们能留下更多利润,用于再投入,让企业逐渐成长起来。”天津市中通税务师事务所有限责任公司负责人说。该企业2019年1月取得应税收入40111.65元,如果按照老政策差额前月销售额不超过3万元享受免征增值税优惠,该企业需要交纳增值税1203.35元,但减税新政的出台让企业税负大大降低,让企业感到很兴奋。

  据了解,此次小微企业普惠性减税政策的出台,惠及范围广,减税力度大,河东区税务局应减尽减、应退进退,使小微企业经营者有了更多获得感。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000