首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

惠民赶大集 家门口买到新鲜果蔬

2019年03月14日 16:13:46 来源: 每日新报

  为缓解社区居民买菜难问题,近日,南开区体育中心街时代奥城社区党群服务中心在院内开展“暖心体中”之“惠民赶大集,幸福体中人”活动。通过联系共建单位,搭建服务平台,将“菜市场”搬到社区内。减少流通环节、降低流通成本,切实方便居民、让利于民,让居民在家门口就能买到新鲜实惠的蔬菜、水果、蛋奶、生活用品等。

  赶集当天,商户一大早就来到时代奥城社区党群服务中心,支上摊位开始售卖。一筐筐新鲜的蚕豆、土豆、西红柿、空心菜、黄瓜、笋瓜、青椒等摆放整齐,不少居民一买就是七八种菜,“这菠菜新鲜,给我多来点!”“西红柿再给我来几个!”前来赶集的居民络绎不绝,现场的气氛十分火爆。“这菜比菜市场的还便宜,你看这西红柿,菜市场卖4.5元,这儿才卖3.99元;这香菇,这么好品相的市场得5元左右,这儿也是3.99元……”已经选购了一大袋蔬菜的林大爷高兴地说。赶集现场,大家都认真挑选自己中意的物品,脸上洋溢着幸福的笑容,每个人都是满载而归。

  不仅食材新鲜,价格实惠,社区工作人员还想群众所想,急群众所急。对行动不便的老年人,工作人员还主动当好志愿者、勤务兵,帮助老人将购买的蔬菜送到家中。今年74岁的社区居民李奶奶由衷地说:“听说社区组织了赶大集活动,一大早我就来了,一看这菜又新鲜种类又全,价格也公道,不知不觉就买多了,社区的孩子们看我拎着吃力,还主动帮我送回家,真是设身处地为我们老百姓着想。希望社区今后多组织这样的活动,为我们提供更多便利。”

  本次活动不仅方便了居民生活、丰富了居民的菜篮子,同时也拉近了社区党群服务中心与社区居民之间的距离,大家纷纷表示这次“赶大集”活动办得很好,切实为社区居民提供便利,温暖人心。时代奥城社区相关负责人介绍:“作为‘暖心体中’系列活动之一,我们社区将进一步为社区居民打造优质便捷的服务,提升体中居民的归属感和幸福感。”(谢丽先 段毅刚)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000