首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

加装围栏 垃圾桶“安家”

2019年03月14日 16:14:08 来源: 今晚报

  近日,北辰区宝利新苑社区的72个垃圾桶被放进了“房子”里。原来,为了防止出现污水遍地、垃圾杂乱的情况,规范垃圾桶摆放,宝利新苑社区服务队为每个垃圾桶安装了不锈钢围栏。

  昨日下午,记者在宝利新苑社区看到,社区内的垃圾桶都被统一摆放在崭新的不锈钢围栏内。据多位社区居民介绍,以前垃圾桶周边没有围挡,带轮子的垃圾桶经常被风吹跑,保洁人员早上清理垃圾时经常找不到垃圾桶,被吹跑的垃圾桶也会对附近停放的车辆和过往行人造成安全隐患。尤其是大风天,不仅容易造成垃圾桶损坏,还会造成垃圾外溢,污染周边环境,严重影响了社区环境。

  据了解,为了给72个垃圾桶“安家”,宝利新苑社区服务队经过测量垃圾桶存放点尺寸,统一定制了不锈钢围栏,每个围栏将两个分类垃圾桶围住,靠近社区道路的一面为开口,方便保洁人员清理垃圾桶。(刘畅)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000