首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

河东区税务局建立小微企业涉税诉求和意见快速响应机制

2019年03月13日 16:53:29 来源: 河东区税务局

  为深入了解小微企业涉税诉求,提高对小微企业反馈问题的应答效率,帮助小微企业解决日常涉税问题,支持小微企业发展,天津市河东区税务局积极探索建立小微企业涉税诉求和意见快速响应机制,针对小微企业涉税诉求和意见,迅速研究提出针对性措施,有效帮助小微企业便利办税,切实维护小微企业合法权益,助力小微企业健康发展。

  快速响应机制主要工作流程包括受理登记、快速办理、及时反馈、定期回访和统计分析五个环节,并在各个环节严格制定流程、时限要求和转办、联办、分级办理等具体要求。问题收集渠道主要包括咨询电话、现场咨询及税务网站等,诉求和意见将被分为政策落实类、执法规范类、纳税服务类、信息化建设类、法律救济类等,并按相应规定依照标准化程序完成办理和反馈。

  据了解,按照河东区税务局小微企业涉税诉求和意见快速响应机制,该局将在收到小微企业税收优惠政策落实的诉求后,提速至三个工作日内解决。

  同时,为推动小微企业精准享受普惠性税收减免政策,河东区税务局不断加强税收优惠宣传力度,综合利用新闻媒介、网站、微信公众号等平台,播放宣传视频,并对3000余户企业开展了为期三天的减税降费专题培训。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000